Bulan Agustus lalu, seniman cilik Putik art Club disibukkan dengan aktifitas membuat berbagai kreasi untuk dekorasi Perayaan Hut Kemerdekaan RI, diantaranya melukis kaos merah–putih, menyablon gambar hewan di kain, menggambar gajah dan mewarnai . Walaupun kini banyak anggota baru di Putik Art Club mereka tidak patah semangat untuk berkreasi loh, karena guru Putik Art Club siap memandu anak-anak untuk lincah dalam menarik garis, mengeksplorasi warna serta aktif berimajinasi dalam menumpahkan ide-ide gambar dan hiasan.  Ayo, buat lingkaran….tarik garis lurus ke atas, kesamping…..bu guru sibuk mengarahkan anak-anak, wah ternyata mudah ya !

Pada hari Kamis tanggal 23 Agustus 2007. Anak-anak term II Putik fun English Club beraktifitas dengan tema “Colour”. Anak-anak belajar tentang berbagai warna, seperti : red, green, blue, orange, yellow, purple.  Agar lebih menarik aktivitas ini menggunakan media parasut yang colourful, sambil mengucapkan “shake your colour, colour can go up, colour can go down”, guru menanyakan “where is green?”, kemudian anak-anak melompat  ke bagian parasut yang berwarna hijau sesuai instruksi guru, wah menyenangkannya.  Sebagai penutup kegiatan anak-anak Putik Fun English Club juga mencampur warna menggunakan cat air, green…blue…red..

Putik
Iqra

Rukun Islam yang lima, syahadat, shalat, puasa, zakat untuk si miskin, naik haji yang mampu. Itulah lagu yang dinyanyikan oleh anak-anak Putik Iqro Duren Sawit, yaitu : Arash, Bagas, Litha, Adit, Sultan, dll. Agar anak-anak lebih bersemangat ibu guru menerangkan  Rukun Islam melalui permainan, anak-anak pun segera membuat lingkaran besar sambil bernyanyi “Rukun Islam“. Saat penjelasan tentang Zakat, Arash berkata , “ ayah Arash juga suka memberi zakat pada orang miskin bu “, lalu guru menambahkan “ iya kalau kita memiliki uang lebih kita harus memberikan uang kita pada si miskin “. !